河池市人大常委会法工委到商学院进行立法调研

作者:韦虹羽 时间:2021-07-09 点击数:

7月9日上午,河池市人大常委会法工委黄生华主任一行到我院进行立法调研,我校商学院党委书记韦书觉、公共管理学院院长谢铭、马克思主义学院副院长钟卓良等在弘毅楼2区208室举行座谈会。

会上,黄生华感谢河池学院及有关专家学者对河池市人大常委会工作的大力支持,对河池市地方性法规立法工作提出了很好的建议和意见,并介绍了河池市人大常委会近年立法情况及2021年立法工作计划。韦书觉代表设立在我校的河池市地方立法服务基地汇报了一年来的工作情况。双方就今后进一步深化河池地方立法工作进行探讨,推动校地合作,为河池地方经济社会发展做出应有贡献。

据悉,河池市地方立法服务基地是2017年7月河池市人大常委会与我校共同设立。一年来我校部分老师依托基地先后参与《河池市违法建设防控和查处条例》和《河池市天然优质饮用水资源管护条例》两部地方性法规立法工作,为条例的制定提供咨询、修改等意见和建议,为两部地方性法规的审议、通过、颁布和实施作出了贡献。此前老师们还参与《河池市非物质文化遗产保护条例》和《河池市城市建筑垃圾管理条例》等河池市地方性法规的制定工作。(通讯员:韦虹羽)

河池学院经济与管理学院  电话:0778-7996991

河池学院经济与管理学院  电话:0778-7996991

undefinedundefined