黄小敬到会巡听商学院理论学习中心组学习会

作者: 时间:2021-12-27 点击数:

12月24日上午,商学院于行政楼206召开理论学习中心组学习会。会议围绕“深入学习党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,深化商学院课程思政高质量发展,全面推动服务地方经济社会的能力和水平”主题进行学习研讨。我校党委常委、纪委书记黄小敬到会巡听并作点评。我院党委书记韦书觉,院长覃举东,党委副书记、纪委书记龚丁海,副院长韦福巍、肖海燕以及学院各系主任和支部书记参会,会议由韦书觉主持。

韦书觉就“为什么要深化商学院课程思政高质量发展从而提升服务水平”进行发言。他认为党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会的精神启示我们,商学院必须以更名为契机切实做好学科专业的调整与重塑,才能高质量发展,才能全面推动服务地方经济社会的能力和水平,全体教师要以课程思政为切入点,从思想上贯彻领会,才能真正做到“有为、有为、有用 、有效”。覃举东表示,在文化自信软实力提升方面,要深化马克思主义理论研究和建设,推进学术思维和话语体系建设,课程思政要服务地方经济发展,以问题导向推动学院发展。龚丁海将十九届六中和党史学习教育与学生工作结合,强调通过各平台加强学生理论教育提升正向舆论引导能力,从大历史观引导学生将自身发展和广西服务相结合,将课程思政融入学生的教育教学过程中。韦福巍从专业、课程、学科三方面提出要优化人才培养方案及教学大纲,将爱国主义和工匠精神、健康与法治等融入教材,加强实践成果向实际生产力的转化。肖海燕从中国共产党为人民某幸福的角度出发,提出要继续做好立德树人,深化课程思政研讨会,质量优先,加强标准,坚持我院办学特色。

黄小敬对我院党委理论学习中心组学习情况给予肯定。并提出,教师要与时俱进的做到真信、真学、真用,要在见行动做实事上下功夫,加强具体计划的实施,加强课程思政课题申报工作。理论学习必须紧扣党十九届六中全会和自治区党的第十二次党代会,加强对原文原著的阅读,在悟透上下功夫,学以致用。

通过此次会议,商学院将不断加强理论学习,提高政治站位,深化课程思政高质量发展,全面推动服务地方经济社会的能力和水平。

(通讯员:李云涛)

河池学院商学院  电话:0778-7996991

undefinedundefined