【喜讯】我院在2024年中国国际大学生创新大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛中喜获佳绩

作者: 时间:2024-09-17 点击数:

近日,广西壮族自治区教育厅公布了2024年中国国际大学生创新大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛获奖名单。我院共有4个参赛项目荣获佳绩,其中荣获广西赛区银奖1项,校赛金奖1项,校赛铜奖3项。

在学校、学院的大力支持和学院师生的通力协作下,我院师生参赛热情高涨。经过层层选拔,我院高教主赛道项目《枝桑满怀——桑枝茎叶分离与粉碎技术革新者》在获得校赛金奖的同时,进入区赛网络评审,最终脱颖而出,进入广西赛区现场总决赛。经过现场赛角逐,斩获广西赛区银奖。此外,在校级选拔赛中,《枝桑满怀——桑枝茎叶分离与粉碎技术革新者》项目获得高教主赛道金奖,《云享众植——云模拟种植与现实体验的联结平台》、《桂林市灌阳县红色研学课程设计》、《把茶话桑麻——便捷携带式自热桑叶茶》项目获得高教主赛道铜奖。

本次大赛由自治区教育厅、柳州市人民政府、自治区党委统战部等单位共同主办,广西科技大学承办。大赛瞄准“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新、更协同”的总体目标,以深化改革、深度创新、深根固本、深挖资源、深入人心、深度协作“六个深”为工作思路,致力于推动“五育”融合的创新创业教育实践,激发青年学生的创新潜能,共同开启广西创新创业教育的新篇章。

我院将继续深化创新创业教育改革,以中国国际大学生创新大赛为主要抓手和动力,以赛促教,以赛促学,以赛促创,不断推动“思创融合、专创融合、产教融合、校地企联动协调发展”创新创业教育深度改革,汇聚各方力量,多渠道引入优质资源和搭建各级各类创新创业教育孵化平台,深度培养学生“敢闯”意识和“会创”能力,不断提升高素质应用型人才培养质量,为学院高质量发展添砖加瓦。

(通讯员:覃宣朗拍摄:覃宣朗 校对:蓝振榕审核:韦书觉)