学校党委常委、纪委书记樊伟到商学院讲授党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

7月8日上午,我校党委常委、纪委书记樊伟受邀到商学院讲授党纪学习教育专题党课。我院领导班子、全体教师党员及学生党员代表参加党课学习。学院党委书记韦书觉主持党课学习。

樊伟围绕深入了解《条例》历次修订情况、深刻认识《条例》修订的重大意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、全面理解新修订《条例》六大纪律、认真抓好新修订《条例》学习贯彻等五个方面,对《条例》进行了详细阐述和深刻解读,并结合近些年区内外高校发生的真实违法违纪案例深入剖析,做到以案促学,引导全体师生党员强化学纪、知纪、明纪、守纪意识,准确把握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,推动党规党纪入脑入心,为进一步全面深化改革、顺利推进中国式现代化,实现新时代新征程党的使命任务提供坚强纪律保障。樊伟指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

韦书觉小结时强调,全体师生党员要进一步将本次党课学习教育成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定维护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实在用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪上下更大功夫,确保全院党纪学习教育走深走实,推动学校和商学院高质量发展。(通讯员:韦燕青拍摄:韦虹羽校对:蓝振榕审核:韦书觉)