商学院召开习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神学习会

作者:李如昕 时间:2022-04-28 点击数:

为贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察的讲话精神,4月28日下午 ,学院于行政楼206会议室召开习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神学习会。学院党委书记韦书觉,院长覃举东,党委副书记、纪委书记龚丁海,副院长韦福巍,以及全体教师参加本次会议。

会议首先集中观看习近平总书记在中国人民大学考察视频新闻,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,学习领会“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,学习领会教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,学习领会“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”重要讲话精神。

会上还学习习近平总书记给中国冰雪健儿、北京科技大学老教授等回信精神,学习自治区第十二次党代会、十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十二届二次全会精神,学习全区教育工作会议精神,以及做好“五一“假期疫情防控工作的文件精神。

韦书觉在学习会上特别强调,全体教师要高度重视本次学习会议内容,要将习近平总书记系列讲话精神,落实文件精神,真正做到内化于心与外化于行,做好师德工作,承载好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任,做好教书育人、立德树人的根本任务,教育引导全院青年学生坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,引导全院青年学生要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

同时强调全院教师要教学、科研和学生管理工作中要结合学院发展要求,深入思考学院更名后的发展定位、目标、人才培养和转型发展问题,主动对照对接地方经济社会和学校发展需要,认真落实学校和学院的”十四五“发展规划,推动学院高质量发展。

会上,其他学院领导也做了发言。

(通讯员:李如昕)