经管学院第七届“去哪儿杯”导游之星大赛圆满落幕

作者: 时间:2020-11-30 点击数:

近日,经管学院第七届“去哪儿杯”导游之星比赛在我校圆满落幕。出席本次大赛的嘉宾和评委老师有:我院副院长韦福巍,旅管专业副教授罗茹,旅管专业主任王强,部分旅管专业老师以及广西河池宜州“去哪儿”旅行社总经理兰暖环。

经过紧张的初赛,最终有20位选手成功进入决赛。决赛分为自我个性介绍、景点讲解和才艺展示三个环节。比赛中,选手们结合PPT,通过生动活泼、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场师生的阵阵掌声。才艺展示环节中,选手们各展风采,唱歌、舞蹈、乐器等倾情上演。最终,高群祥同学获得特等奖,李青荣等同学获得一等奖,李锦林等同学获得二等奖, 宁远成等同学获得三等奖,林章雨等七位同学获得了优秀奖。杨浩航等同学分别获得了本次比赛的最佳风采奖、口才奖及才艺奖。

兰暖环在点评中赞扬了选手们精彩的表现和辛勤的付出,肯定了本次比赛的效果。并希望同学们通过专业学习,不断提高综合技能,在以后的工作中能真正担起“民间大使”的重任。

本次大赛为旅游企业与院校之间搭建了对话平台,我院通过以赛促学,以赛促教,扎实学生专业基础,培养社会需求的优秀人才。

(通讯员:陈颖美)